05. 31-1. 2012г. ВОВ. Жизнь отошла. Ушла куда

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-я. Период: 1941-1945 год.
 
Тема: ВОЙНА. 2-я МИРОВАЯ
.Подтема:Расстрел сельчан. Ст. Радица.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

Жизнь отошла, ушла куда-то в небо...
Животворящий дух в телах как будто не был!
Казалось, пролетел жестокий вихрь,
Деревья вырвал и внезапно стих!

Дождь, омывая горькими слезами,
Останки грешников на праведной земле,
Решил какими-то незримыми путями
Уйти рыдать с собой наедине...

31.05.2012 год. ДНЕВНИК,
(Лист в рукописях №31-1/05.2012 год).