Перестройка

Елена Стрелянова
От голосов гудит пристройка
И каждый знает наперед:
В веночном цехе перестройка
И сокращение идет.

Петрова Верка плачет горько
И от начальницы идет:
Её коснулась перестройка:
Под сокращенье попадет.

И Верка плакала в ладони,
Судьбу несчастную кляня,
И умоляла на месткоме:
"Ну заступитесь за меня!"

Но у веночниц лица злые:
"Кого-то надо сокращать!
Оставь тебя - уйдут иные.
Ты - молода, тебе - страдать."

И успокоились настолько,
Что хором песню завели:
Все поддержали перестройку
И сокращенье провели.

И только Верка плачет горько,
В последний раз венки плетет:
В веночном цехе перестройка
И сокращение идет...