Ах Вздохнешь... Святое небо...

Юрий Русский-Жеребятьев
Ах!... Вздохнешь... Святое небо!-
голубая синева.
Даль в горячих слитках снега
и душа кругом права.

Солнца столько - взор не терпит...
Льется прямо в сердце - Пой!
Не поля - в алмазах степи.
Ветер - чисто золотой.

И мороз! - нектар без края.
Пьешь - по горлу холодок.
Лёгкие - на крыльях стая
ни на запад, на восток.

Там Россия! Там безбрежье
звезд и вечный зов лесов.
Ледяное побережье -
Тайна стойких ходоков

Ах!.. Вздохнешь... Какая сила!
Всё мое! Какой простор?!
Родина! Моя Россия!
Жизнь - колючий залп в упор.