Случайный попутчик

Татьяна Головизнина
А может быть, не велика беда
И ты случайный просто мой попутчик?
Не друг, не враг, а так -
                других не лучше,
А эта явь - кошмар и ерунда.
Проснусь, увижу снег,
                на ветке птицу
И улыбнусь легко,
               что ночь прошла,
Что ясен день и чёрное
                лишь снится.
И ты куда-то навсегда ушла.
Ах, да... Ушла. И нет тебе возврата.
Ты слышишь? Нет! Ведь глупость
                иногда
Такими осложненьями чревата...
И это уж действительно беда.