Как страшно лишним быть

Любовь Гаус
Как страшно лишним быть,
как страшно,
Когда никто нигде не ждет.
И жив ли ты уже не важно,
Не важен день, и час, и год.

А одиночества удавка
Сжимает горло всё сильней.
И что нас ожидает завтра?
Ненужной жизни мавзолей?