***

Сладкая Очень
Сегодня месяц. Месяц счатья
Как долго я тебя ждала,
Но полюбить я не успела
Твои глубокие глаза.
Смотреть на нас с такою страстью,
Добра желать не все могли.
Увы уже не в нашей власти
Против течения грести.
"Я так устал! - сказал ты мне.
Был час иль два, не помню точно.
"Ах так, гори же ты в огне!" -
Я эгоистка, знаю точно.
Потоки, мысль, слова глухие,
Ничто незначащая речь.
Я промолчала.Дал мне боже
Спокойно у кровати лечь.
Уснула. Утром всё нормально.
Всё правильно. Уже пью чай
И понимаю - не теряла,
Того, о ком мечтала так.
А потому что не любила
И не витала в облаках,
Я не успела, понимаешь,
Смотреть тебя в своих же снах.
Я не успела на сладиться
И выпить мягкость губ твоих.
Ты извини, но я остануть одна...
Во благо нас двоих