Бирюзою даль цвела

Тамара Швыдкова 2
         
          Бирюзою даль цвела,
          Вблизи от тихого села.
          Мягкий серебристый звон
          Отражали складки волн!

          Лебединая стая парила,
          О высоком говорила!
          Красотою восхищала,
          Души кроткие смущала!

          Растворился мир начальный,
          В тихой ной заводи печальной!