МНЕ БЫ К МАМЕ

Николай Меркулов
Мне бы к маме, мне бы к маме на колени
Лишь головушку седую прислонить.
Жаль, что раньше, не от скупости, от лени
Было некогда с душой её дружить.
Приласкать и приголубить мать – старушку,
И оставить поцелуи на висках,
Испить сладкого кваску из старой кружки
Было некогда – летал всё в облаках.
Лишь остался от неё на память холмик,
Да изъеденный ветрами, старый крест
В назиданье, и к стыду, чтоб долго помнил,
Что в душе для мамы нужно больше мест.