Наши игры непонятны...

Юрий Русский-Жеребятьев
Наши игры непонятны
для сегодняшней поры:
Запах клевера и мяты
и заплатки и загадки
голопузой детворы...

Непонятна босоногость
и булыжник мостовых:
вдаль бегущая дорога,
никакого еще Бога,
вместо жвачки - черный жмых.

Кусок проволоки - водило:
Мы гоняем колесо.
Золотая воет жила.
Мчишься - лишь бы сил хватило?
Ветер падает в лицо.

И обструганная палка -
сабля... Вжик - упал лопух!
И ни капельки не жалко,
и уже в разгаре свалка.
С татарвы багровый пух.

И в ночное так хотелось!
Звезды, темь, герой - Пастух.
Рядом с ним легко и смело
чуть подрагивает тело.
Пальцы в рот - и свист вокруг...