Уходят годы навсегда...

Мария Погорелова
Уходят годы навсегда и безвозвратно
И как бы нам хотелось, их уж не вернуть,
Порой задумываться станешь - не понятно,
Зачем спешил пройти свой отведенный путь ?

Спешил скорее вырасти, чтоб сразу в юность,
А юность растранжирить попусту свою,
С годами наконец, к тебе приходит мудрость,
И ты опять спешишь... чтоб завести семью.

Завел семью - теперь ты за неё  в ответе
Тяни житейский воз всю молодость свою,
Глядишь, и незаметно повзрослели дети,
Теперь создали и они свою семью.

Повеселела жизнь - подбросили нам внуков
И снова в третий раз, идем мы в первый класс,
Не позволяет жизнь нам умереть от скуки -
Отбрасывает вновь назад в который раз.

И не успел пожить, а жизнь уже промчалась,
Мгновеньем промелькнула мимо нас,
А загляни вперед, а там седая старость
Подружка той, что поджидает всех, в  свой час...

Уходят годы навсегда и безвозвратно
И зная, что не сможешь старость обмануть,
Как всё же хочется порой, хоть раз, обратно -
В те, наши, годы молодые заглянуть ...