Русь - былина

Анатолий Шаронов
КАК ПРИШЛА НА РУСЬ СРАНЬ ГОСПОДНЯЯ,
ДА НАРУЖУ НЕСЁТ ВСЁ ИСПОДНЕЕ.
1
Ох, ты Русь моя, ох могучая,
Да напасть пришла эх паучая.
Ох, ты Русь моя, Русь былинная,
Жаль напасть пришла ПаУТИнная.
2
Распростёр паук свои лапищи,
Да всё тянет тебя, да на капище.
Тянет, тянет тебя, надрывается,
ПаУТИной обмотал, измывается.
3
Ой, воткнул в тебя своё жалище,
Да вкачал в тебя  евро-зельище.
Тянет, тянет из тебя, надрывается,
Нефтедолларом обогащается.
Всё сосёт из тебя крову-кровную,
Для желудка его не подъёмную.
4
И случилось вдруг, вдруг творение,
Евро-доллара несварение.
Ну а вскорости, его чревушко,
Лопнет как пузырь, да об древушко.
5
И упало тут, ярмо ЕДРённое,
Упырями всеми, хвалёное.
И бегут, бегут паучата бездомные,
Да придётся жевать им скоромное.
Да поднялась вдруг, Русь могучая,
Помелом, замела всё паучее.

31. 05. 2012 год.