В больнице

Валеланна
Открыть глаза. Подумать: "Я жива".
Увидеть - в вену капает глюкоза.
Попробовать произнести слова,
Почти привычно выйдя из наркоза...

Немножечко кружится голова.
Слегка болит измученное тело.
Представить: если б двигаться могла,
То что сначала сделать бы хотела?

А хочется совсем простых вещей:
Нарвать букет душистого жасмина
И с дачной грядки свежих овощей,
И посидеть, читая, у камина...

Быть может, написать об этом стих.
Развесить на ветру бельё для сушки.
Позвать к себе на дачу всех своих
Друзей, детей, испечь для них ватрушки,

Их поджидая, выйти за порог,
Спуститься по ступенькам в сад, как в сказку,
Чтобы всей кожей необутых ног
Принять земли нагретой боль и ласку...

Избавившись от мысленных оков,
Болезни, беды ощутить как данность,
Изгнать свой страх из жизни и из снов,
Оставив миру только благодарность.