Не теряйте свою уникальность

Виктория Солодухина
Шум огромного города,
Человеческая суета.
Я дрожу... нет, мне не холодно.
Просто я в этом мире одна.

Я уникальна, как капелька дождика..
Никто не брал еще пробу пера.
Такая хрупкая и всеми брошенная,
Я ошибка твоего полотна.

Капля краски - в жизни бездомного,
А для тебя я - бокал вина.
Я часть океана бездонного,
В этой жизни - такая одна.

Вдохновение я,для художника.
Глоток воздуха - для пловца.
Без меня не у всех всё сложится..
И не сходит улыбка с лица.

Я как стимул. Любому спортсмену,
И песчинка в песках людей,
Но не все выдержат измену,
Как вода я.. смотри, не пролей.

Как ангелочек, с неба спустившийся.
Для тех, у кого боли излишек.
Я в Малибу.. как спасатель, спасший вас,
Получая доверье людишек.

Я - мельпомена, с счастливою маскою,
Я очень просто тебя обману.
Хочешь чтоб жизнь была сказкою?
Преврати в сказку жизнь мою.

Я одно слово - на пять томов,
Я боль без крови, на пять минут.
Я лишь частица, от алых парусов..
Но твои мечтанья - не пройдут.

Я лучил солнца, в шторм, для капитана..
Ракушка в океане я, на дне..
Могу быть всем я, но безумно мало,
Ведь я так скучаю по себе.

Порою, вы не замечаете,
Как для других тело живёт.
Услышьте мысли свои!И осмельтесь..
Отправить душу свою в полёт..

Чтоб быть не куколкой, в чьей-то сказке,
Чтоб не терять самих себя.
Пожалуйста, открой глазки!
Ведь так прекрасна жизнь ТВОЯ!