Так близко и Так далеко

Оксана Черната
Мы так близки, но далеки.
Иногда мне хочется к тебе.
Порой перебороть желанье ---
Это трудность всей души.
И я борюсь сама с собой.
Мне так хочется тебе коснуться.
Ты так близок, но ты так далеко.
Когда ты рядом --- мне хорошо.
Я забываю обо всем.
Я забываю даже о том,
Кто дорог мне все это время был.
Кажется, теперь мне все равно.
Мне не нужно больше ничего.
Мне не нужно золото,
Что постепенно превратилось в серебро.
Мне не печально и не грустно.
Мне просто хорошо.
И серебро, что сейчас, как грязь.
Мне отвратительно не нужно.
Что было мерзким ---
Мерзим суждено остаться.
Хоть я не считала золото за грязь.
А ты для меня, как чистый воздух.
И если бы я только могла обнять тебя ---
Я бы обняла.
Но к большому сожаленью…
Ветер обнять и к себе прижать нельзя.
Ветер, что гуляет близко.
На самом деле (очень) далеко.