Я зол и пьян. Стою на крыше...

Алексей Клёнов
Я зол и пьян. Стою на крыше
Всему никчёмное создание.
Душа стремится выше, выше
Туда... К истокам мироздания.

А тело тянет вниз, к асфальту
Ему туда и путь короче.
Шаг. Кувырок. Сплошное сальто.
А кто-то долгий век пророчил.

Я вижу сверху: люд сбирается.
Опередив душою времечко
Я посмотрю, как подбирается
С косой, меня целуя в темечко.

Обняв ее, мою родимую,
Пойду, толпою незамеченный.
Все хорошо. На нелюбимую
Никто не глянет, неотмеченный.

А на асфальте - я, оставшийся.
И с нею - я. Но только – маленький.
Идем. Я - вежливый. Я - завтрашний
Косу придерживая старенькой.

Она мила сейчас до ужаса
Милее всех, до смерти любящих.
Шажок. Прыжок. Минуем лужицу.
Я нужен ей. Примерю рубище.

И только гляну вверх, где студится
Моих следов босое крошево.
Что суждено, конечно, сбудется
Пойдем скорей, моя хорошая.

Чтоб самое себя не слышала
Ни хрип, ни стона, ни рыдания
Душа не зря стремится выше
Туда... К истокам мироздания...

27. 06. 2008г.