Февральская округа

Николай Меркулов
Люблю кисель в февральскую погоду,
Когда метель за окнами метёт;
Берёшь крахмал и опускаешь в воду,
Что на плите в кипеньи тебя ждёт.
Ещё горячий разольёшь в бокалы,
Поставишь их с любовью у окна,
А на руках – двухлетнее начало -
Твоя любовь заветного вина.
Обняв живое грубыми руками,
С невиданною нежной теплотой,
Поймёшь, что внучку ждал душой годами,
И вспомнишь, вдруг, каким был  молодым.
Ручонкой внучка тянется к бокалу,
Ты, улыбаясь, просишь не спешить.
Она глазёнками невинно заморгает,
Начнёшь с любовью с ложечки кормить…
А за окном метёт красиво вьюга,
Смеётся внучка, вместе с ней и ты…
Как хороша февральская округа,
И в ней  сбылись заветные мечты.