Маме в день рождения

Юлия Матвеева Юла
Ты была моим домом и плотью, и кровью.
Я твоими глазами глядела на мир.
И наполнила сердце огромной любовью.
Знаешь, мама, ты  вечно, мой милый кумир.

Я училась дышать и разгадывать тайны
Под твоим, как у ангела белым крылом.
Твои чувства ранимы, глубоки и бескрайны.
И в судьбе твоей Я – как черта, как излом.

Я, как точка отсчёта, как источник страданий,
Как объект материнской, вселенской Любви.
Предначертано много нам разлук и свиданий,
И поэтому всуе свой покой не зови.

Я дана для терпенья, для развития духа.
Через тернии к звёздам мы упорно пойдём.
Я дана для прощенья, услаждением слуха.
И, поверь, пониманье мы взаимно найдём.

Ты была моим домом и плотью, и кровью.
Ты доселе магнитом мою душу влечёшь.
Так прими, дорогая всю любовь к изголовью.
Ты во мне (может позже) все ответы найдёшь.
           2007г.