Я знаю его!

Оксана Черната
Каждую часть его тела.
Я проникла в него.
В самую глубь его тела.

Я знаю его!
Мир его души.
Хоть бери и не дыши,
Хоть бери и молчи!

Внутри него пустота.
Он не видит ничего кроме себя.
Внутри него так пусто,
Что становится очень грустно.

Там так темно,
Но там так спокойно.
Холод  дует равномерно.
Не стихая, причиняя не покой.

Я знаю его!
Какой он сильный.
Та черная кровь, что течет в его жилах.
Переходит в боль, от ритма.

Проникая глубже внутрь него ---
Становится страшно.
Резка боль!
Ранит и убивает все.

Сильный страдает, еще сильней,
От этого не становится теплей.
Хочется бежать, то ты не уйдешь,
Тебя окружает сплошная ложь.

Постой не беги!
Умилительная просьба: только не кричи.
Останься здесь и попробуй, пойми.
Услышь звук (голос) холодного (голодного) ветра.
Что просторно гуляет где-то.

Я знаю его!
От неба и до земли.
Так хочется плакать…
В глаза посмотри.
Так хочется верить...
Но для него все равно.
Нет и не было ничего.

Самое жалкое это то, что…
Он не оценит.
Он не поймет.
Что так меня ранит.
И беспрерывно плывет.