Я курочка - наседка

Людмила Агузарова -Левакова
Маленьким  деткам - ко  Дню  защиты  детей

Я  курочка – наседка
Цыплят  своих  вожу,
Собрав  их  под  беседкой,
Не  потерять,  слежу,
Чтоб  жёлтые  комочки
Не  разбрелись  кругом.
Я – мама,  пусть  я – Квочка,
Насест – наш  милый  дом!

Не  подпускаю  к  деткам
Я  никого  в  саду
И  прячу  их  под  ветку
В  ненастье  и  грозу.
Крадётся  кот  наш – Васька,
Рычит  на  нас – Полкан,
А  ну – ка  убирайтесь,
Я  клювом  вам  задам!

Цып,  цып,   квохчу  цыпляткам:
Пора  пшена  поесть,
Погреться  им – ребяткам, 
Под  крылышко  залезть!
Попить  с  ручья  водицы,
Побегать,  поиграть!
Покой  мне  только  снится,
Я  Квочка – значит  мать!

Я  курочка – наседка,
Квох – квох,  квох – квох,  квох – квох…

Москва  31  мая  2012  г