Мир

Юникорн Зейт
* * * * * *


Не говори, что мира нет!
Пусть щемит горечь и тревога,
Земля прекрасней всех планет,
Гордись – на ней твоя дорога!

Ах, как щебечет воробей
Весенним утром у окошка.
И весело звенит капель,
И ласково мурлычет кошка…

Ты вспомни солнышка лучи,
Что нежно бегают по коже.
Лесные чистые ручьи…
Того, кто в мире всех дороже…

Не говори, что люди – твари!
Что все никчёмны и пусты.
Нас рай создать с небес послали!
Добро есть я, добро есть ты…

Мы – дети нынешнего века –
Прекрасны, чутки и нежны.
А малый шаг для человека –
Огромный шаг для всей Земли!

Людей, что верят в нас и любят
Мы на руках носить должны!
Жалей же тех, кто нас осудит.
Люби же тех, кому нужны…

Фужеры чистого добра –
Наивны и открыты.
Те люди в мире никогда
Не могут быть забыты.


Наш мир не мёртв! На тех, кто дышит
Ты крестик ставить не спеши!
Всмотрись – средь них есть тот, кто слышит
Мелодию твоей души…
Все разные – на то мы люди.
Чей долг смеяться, чей – страдать.
Но будем жить, идти мы будем,
Чтоб снова падать и вставать.

Не говори, что счастья нет!
В минуту боли и печали
Ты вспомни, как с родным рассвет
Вы вместе, рядышком встречали…

Живи! Не гибни! Не сдавайся!
Коль смысла в жизни не открыть,
С последних сил поднять пытайся
Того, кто ещё хочет жить!




Людей внизу не потревожишь…
Один взмах крыльев - и взлетай!
Я буду верить, что ты сможешь
Построить настоящий рай!