о суетном

Савенко
О,Боже! В России опять обостренье!
Опять нет покоя в родной стороне!
Весна на дворе и мы снова в смятенье:
Какой же дорогой идти всей стране?
Кому по размерчику шапка монарха?
Кому освещать нам дорогу в пути?
Опять выбираем,опять в размышленьях:
Какой же дорогой на дальше идти?