Подвела меня черта

Леонид Галаюда
Как бы я ни заикался -
Всё же голосом владел,
Как бы я ни зарекался -
В её сторону глядел!

Лучше бы в корявой прозе
Людям душу открывал,
А ни в золоте, ни в бронзе
Звонких слов не отливал!

Всё метался, с кем-то спорил,
Ждал покоя в суете,
Но завис я без опоры -
Словно камень в пустоте!

Подвела меня крутая,
Подытожила черта -
То ли в бездну улетаю,
То ли сам я - пустота.

Подвела меня черта, подытожила,
Да на годы неспроста перемножила...

Май 2012

             "Перекат": фото автора