Живое дерево

Николай Александр-Ч Разумовский
Вкопаюсь в землю по колено,
Полью вокруг себя водою,
А руки в стороны раздвину
И подниму их, словно ветки.
Пусть солнце светит мне сквозь вены!
Листки растут пусть на ладонях,
Пусть Мать-Земля даёт мне силу
И долго обновляет клетки

Не подпущу лишь негодяев,
Что топором елозят спину
И с радостью сдирают кожу,
Опорожняются на ноги...
Они, наверное, не знают,
Как шелещу листом зелёно-синим
Я, в такт дождю покачиваясь тоже
И слушаю, как мной повелевают боги,

Что я - живое дерево - не знают...