Прибилась к тебе, как щепка

Рената Таку
Прибилась к тебе, как щепка
От брошенной в омут лодки.
Воткнулась меж ребер цепко
Душою, немой и кроткой.

Не пряча ни слез комфорта.
Ни весел слепых Харона.
Ни Бога в себе, ни черта.
Ни тени, ни полутона.

Ворвалась в покой, как стая,
Исхлестанная судьбою.
Тебя каждый день сметая,
Укрывшись от всех тобою.