Ковырять в носу и неприлично, и опасно

Синильга-Лариса Владыко
                ВИРТУАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПРИМАТОВ И...

      "Не пойму я этих людей! - подумала обезьяна, ковыряясь в ноздрях и вытаскивая из них "козы". -  Зачем дуть из носа в тряпки и потом вытирать ими под ним? Проще надо от соплей освобождаться, проще!"

                РЕАЛЬНОЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

      В 1997 году в автомобильной аварии на шоссе Winston Salem погиб человек. Нет, он не превышал скорости, не совершал запрещённых обгонов, не разговаривал по телефону и не слушал музыку – он только ковырялся в носу. 
     Внезапное столкновение с другим автомобилем произошло не по его вине - юноша умер на месте.
     Как засвидетельствовал в заключении следователь: молодой человек не получил серьёзных травм и остался бы жить -  причиной смерти стал родной палец, который в момент столкновения, получив толчок, прошёл через ноздрю и носовые ходы, пробил решетчатую перегородку и поразил базальные отделы мозга погибшего, которой даже не успел сообразить что произошло.