Белоснежка

Фрида Полак
      Песня на эти стихи - здесь:
             
 
      И грустно, и немного странно –
Мне вдруг напомнил листопад
Осенний парк, где у фонтана
Цветные гномики стоят.
Пусть я изъездила немало,
Покинув юности черту,
Но больше в жизни не встречала
Подобной сказки красоту.
               
      ...Там по соседству, в тихом доме,
Жила девчушка лет пяти,
Любила милым братьям-гномам
Все тайны детские нести.
Играл квартет мотивы бала,
Ему внимали старички.
Листва чуть слышно опадала
На их цветные колпачки.

      Встречая их улыбкой нежной,
Чуть больше гномиков из пьес,
Себя считала Белоснежкой,
Ждала невиданных чудес.
И, подрастая, в платье белом
В старинном парке по весне
Она с большой эстрады пела
О принце на лихом коне.

      ...Прошли года, и ту девчонку
Судьба – жар-птица занесла
В чужую дальнюю сторонку,
Где жизнь прекрасна и тепла.
Но нет ясней мечты желанной –
Вернуться снова в этот сад,
Где, как и прежде, у фонтана
Цветные гномики стоят.


Редакторский приз в конкурсе "Сказочные герои"
Конкурс Самовыражение 2

Фаворит Зрительских Симпатий (2 место) в конкурсе "Про гномиков" - Страна Детства