Давай помолчим просто так, как всегда

Владимир Мид
Давай помолчим просто так, как всегда,
Коснёшься меня ты рукой лишь слегка;
И руки раскинув, как будто Икар,
Я взмыл в небеса, а точнее упал...

Я миру не нужен, я миром забыт,
Отвержен, отравлен, замучен, забит;
Я только один везде слышу ответ:
Короткое, хлёсткое, чёткое: «Нет»!

В работе отказ, в личной жизни отказ,
Наверное выдан какой-то приказ,
Что если замучал в себе ты раба,
То будешь отвергнут теперь навсегда!

Не нравятся бонзам свободные люди:
Они ведь в рабах мысли новые будят,
И их заставляя собой дорожить,
За дело своё до копейки платить.

Не нравятся девушкам люди свободы:
Они видят суть, в свои малые годы,
Чтоб их «развести» нужно много труда,
Ведь фальшь они чувствуют остро всегда.

Но плата высокая этой свободы,
И вам не понять её страшной природы,
Как ветер свободен, и... одинок,
И нет мне пощады, и спущен курок,
Я птицей взлетел как прекрасный Икар,
Я взмыл в небеса, а точнее упал...