Русская Берёзовка

Галина Гребенюкова
Русская Берёзовка
           (песня)
                Посвящается жителям села
                Ракитянского района
                Белгородской обл.

Родные просторы и ветры шальные…
Стоит на пригорке деревня моя.
Грибные леса и поля золотые-
Всё это родная моя сторона.

Русская Берёзовка -
Солнышко в ветвях,
И цветёт мать – мачеха
На твоих лугах.

Люблю я закаты твои и рассветы,
Озёра подснежников ранней весной,
Леса, что в осенний багрянец одеты,
Дымок над трубою морозной зимой!

Своей красотой ты меня покорила
И светом берёзовым сердце зажгла.
Как много хороших людей ты взрастила
И каждому доброе слово нашла!

Дорог мы немало уже исходили,
Но помнить всегда будем только одну-
Дорогу в Берёзовку нашу родную,
Где небо купается в чистом пруду