монада

Элин Пуатье
начальная точка отчета -
Млечный Путь,
оставь все мои мысли там,
я на небо по ночам буду смотреть
на звезды,
где-то Малая Ведмедица
засияет, подморгнет,

и ты посвети где-то там,
и я буду знать,
что я все еще не одна,
и что ты среди океанов звезд
не потерял меня,
такую не звездную и не космическою,
немного земную, немного сферическую