Ода трудолюбию

Екатерина Кора
Спицы - верные подруги и дружок,
Мой трудяга - металлический крючок,
Вас сегодня прославляю, вам пою
Благодарственную лирику свою.

Выручали не один раз и не два,
Ни на день иль год - на многие года,
Прикрывали моё тело в летний зной,
Согревали его лютою зимой.

Очень много подарили мне обнов:
Свитеров, перчаток, шапок и шарфов.
Мне на память их теперь не сосчитать,
А вы дальше продолжаете вязать.
С вами вместе за работою сижу
И от вас влюблённых глаз не отвожу.

Стойкой силой вы питаете меня,
Забываю я жестокость бытия.
От сумы спасаете мой дом
Утомительным и радостным трудом.

1999 год
(книга "Время любить")