Не унывай

Владимир Абарыков
Когда держаться нету сил,
Когда в окно стучит лишь дождь,
Прости, как я тебя простил,
Кто виноват, не разберёшь...
Играя в прятки с тишиной,
Себе вдруг скажешь ты сама:
«Остановился шар земной,
В моей душе опять зима.»
Не унывай, руки свои не опускай,
Мне обещай ты не искать забытый рай,
Ты не теряй, ты не теряй души своей,
Больше мечтай, дальше тебя ждёт сто дверей.
Когда в душе живёт тоска,
Когда исчезли все друзья,
Лишь только ломота в висках,
Когда и спрятаться нельзя...
Когда на сердце пустота,
Не рад тебе никто вокруг,
Лишь суета и маета,
И вновь всё валится из рук...
Не унывай, руки свои не опускай,
Мне обещай ты не искать забытый рай,
Ты не теряй, ты не теряй души своей,
Больше мечтай, дальше тебя ждёт сто дверей.