А если ты умрешь...

Майя Горбунова
А если ты умрешь, конечно, будет больно,
Там где-то под лопаткой в глубине,
Печаль на рукаве, мелодия о скорби
И белая фиалка на столе…
Воспоминаний тьма посыпиться наружу,
И вся душа пронзит не крик, а срыв,
Веселая игра вдруг выпрыгнула в лужу
И засмеялась строчками разлив.
Конечно, не поймут и как это возможно,
Так верить, кого в жизни не встречал,
Не слушая слова и не вонзая в кожу,
Все - то к чему давно народ крепчал.
А я переживу, я вытерплю, сумею,
Я творчество и это есть мой крест
Я только на аллею выброшу потерю,
Как осень разной краской правит лист.
Закутываясь в ум все время, думать буду,
Что было, для чего и почему,
Как истеричка в доме, не стану бить посуду,
Крича на счастья и смотря в окно.
От штампов «друг», «любовь»
Меня тошнит, устала и наизнанку выворачивает всю
Да разница какая, кому она писала,
Когда душой лишь видела его.
Хороший ли, плохой, смешно и как-то мало,
Как будто можно в жизни быть одним
И прошлогодний смех, оставшийся в карманах
Раскрасит черной краской здешний мир.
Вот так под шум машин и суету народа,
Останешься лишь в памяти ее
И словно белый снег посыпиться из неба
Разорванное на куски крыло…

25.11.2010г.