Мир так огромен

Аня Облако
Мир так огромен. До ужаса. До смущения.
Я его просто люблю. Как тебя любила.
Только давно это было. А это было?
Долго боролась, в надежде на возвращение.

В этой борьбе потерпела душа фиаско.
Тело усталостью дышит, всегда в работе.
Сердце? Играет на нервах, как на фаготе.
Разум – такой оптимист, что поверишь сказкам:

шёл бы Иванушкой он по лесной тропе!
Дальше и дальше… Вот, мысли в клубок свернулись.
Мир так огромен, что только вздохнёшь, зажмурясь,
и – потихоньку – ещё на одну ступень.
14.05.2012г.