Кабала нрава внушений...

Игорь Пуха 2
 Посмотрите, как прекрасен на свет вышедший ребенок
 Он еще совсем не знает, что в дальнейшем ждет его
 Его мысли вслух свободны, в них нет места для воронок,
 Куда вскоре начнет литься – взрослых крепкое вино

 Изготовленное в бочках с древесины древних нравов
 Из - под выжатого штампа перетертого сырья
 По понятиям рецепта, что готовилось веками
 Где в зависимости хмеля, притуплялась мысль дитя

 Он еще не понимает, но уже употребляет,
 Ум свой юный пропивает этикетом бытия
 Мама с папой в этом смысле, не всегда, но подливают
 И лишают свое чадо трезвым быть в свои года

 Ходит спившийся ребенок, за другими, как теленок,
 Без своей родной же мысли, избегает вот себя
 Шаг за шагом, в след ступая, колокольчиком трезвоня
 Как бы вот не заблудиться на виду у общества

 Без призвания "алкоголик", без стремления студент
 К жизни вовсе не пригоден, в его мнении акцент
 Вот к чему ваш нрав приводит уважаемый Доцент
 Да наука дорожает, а вот разум не на цент!!