Бессоница

Эдвард Крицкий
Я просыпаюсь среди ночи
Чтобы услышать "голос" твой
И спать совсем я не охочий
С тобой беседы мне - с лихвой

И увлечен совсем я этим
Ведь настоящее оно
И мыслей вслух, таких, отметим
Я не высказывал давно

Я не мудрец или философ
Я просто где-то далеко
Себе, на тысячу вопросов
Ответить мне не так легко

Ах, не спугнуть бы эту птицу
Полет по клавишам ее
Так сладок, и ее частицa
Проникла в бытие мое

Она обману неподвластна
Летит себе прямей стрелы
Наш диалог небезучастный,
Со мной слова ее теплы

Но ведь не сон все это, право?
Хоть я к молчанью приведен
Я размышлять пытаюсь здраво
И буду ль я вознагражден?