Утро

Эдвард Крицкий
Утро приходит, и солнца лучи
Жадно щекочат сомкнутые веки
Прочь они гонят остатки ночИ
Мыслей запустят молчавшие треки

С милой улыбкой потянешься ты
Не отпуская сонливую негу
С жалостью легкой оставишь мечты
Пустишь корабль к реальности брегу

Там уж толпятся клиенты, дела
Там ожидают сраженья и споры
Но в миг последний, где властвует мгла
Нежься в объятьях богини Авроры...