Солнышко и я

Макарова Людмила
Дождик солнышко промочит!
Вдруг обидется оно?
Гром теперь еще бормочет
И на улице темно.
Зонтик солнышку открою,-
- Не стесняйся, залезай!
От дождя тебя укрою,
Только ты не исчезай!