Звёзды

Нико Мельников
Я устал смотреть в небо на звёзды.
Они далеко,и нет такой лестницы,
Чтобы можно вскарабкаться поверху,
И глядеть на всю ту околесицу..
Надоело,что мир вокруг бесится,
А потом звёзды тухнут и падают,
Надоело,что нету всё лестницы,
Надоело,что звёзды не радуют.
Протянул руку к небу,не светятся,
Только тьма,только чёрная гладь..
И уже не построить ту лестницу,
Остаётся лишь всё вспоминать,
Чтобы заново светлыми красками
Расписать весь небесный покров,
И людей вновь на крыши затаскивать,
Чтобы звёзды увидели вновь..