Нынче меня выручает...

Яна Батищева
Нынче меня выручает плохая память:
Я забываю то, что должно случиться.
Пахнет дождем и маем дней вереница,
Но, мне чудится, снег и не начал таять.

Где-то совсем рядом, неуловимо,
Время уже готово остановиться -
Стать старым фото, отобразившим лица
Многих людей и дней, пролетевших мимо...