ПравИло, одномерное

Юлий Мухутдинов
Вздохнули судьи, облегченно
И понял узник, обреченный -
Не жди пощады от толпы.
Растопчут фэны правоты.

Привычно скинув свои рясы,
Расправив хмурые гримасы,
День все лимиты исчерпал.
Правило спрятали в подвал.

Ночным правам - ночные свойства.
Домохозяйкам - беспокойство.
Ночным ветрам - ночной оскал.
Да, узник был умишком мал.