В память о Великих...

Светлана Анган
 Говорят,что жизнь прожить всецело
 Может лишь воистину тот человек,
 Что по жизни вкладывал и души,и тела
 Всю энергию,не прекращая бег.

 Кто судить о жизни может верно,
 Как не те, кто прожил почти век,
 Кто любил ту жизнь безмерно,
 Тот кто званье носит "Человек"!

 Наши мудрые отцы и деды,
 Наш учительский сосуд ума,
 Много сделали вы для победы,
 Начиная всё порой со дна,

 Ночи длинные записывая мысли,
 Чтобы рассказать наследникам своим,
 Чтобы пробудить в них силу к жизни,
 В час,когда о вас мы загрустим.

 Вы примите нашу благодарность
 За ваш труд,терпенье,мудрость мира.
 Жаль, что мы пока бездарность,
 Но стремимся к высоте кумира.

 Вы пример нам подаёте к знанью
 Всей душой и телом воспылать
 Страстью,находить в познаньи
 То,о чём и не мечтали мы узнать.

 Век двадцатый,двадцать первый...
 Сколько будет их у нас ещё...
 Впереди прогресс и нервный,
 И чарующий, и с хитрицой.

 В послесловье я скажу немного,
 Ведь до нас сумели вы сказать...
 Вы учили нас критично-строго,
 Постараемся надежду оправдать.