Палач

Ольга Юкнявичене
Стучит мое сердечко,
казнь ожидаю я,
палач стоит беспечно
и смотрит на меня.

Застыли в горле хрипы,
толпа шумит на бис,
звучит мой голос сипло,
священник, вдруг, навис.

Так просто осудили,
в миг предали меня,
вчера ещё любили
продажные сердца.

Близится расправа,
жесток людской оскал,
отняли жизнь не в праве,
палач топор поднял...