***

Доремир
Поникший взор свой
Отныне не посмею опустить,
Я буду устремленно возводить
Его. И перед мглой
Не содрогну, везде я разгляжу:
В толпе, в ночи и в ярком свете дня
Тебя, мой друг, а главное глаза,
Что непрестанно к небу возношу.

Скажи, возможно ли любить,
Не зная даже голос, бездумно
И не имея смысла жить? Так трудно
Держаться на плаву за шелковую нить,
Так страшно чувстовать смирение,
Когда я, опуская руки, просто жду
Тебя, или быть может только тень твою.
Безумие мое не станет под сомнение.

Услышь меня, мое виденье
И подари мне слово, что клеймом
И смыслом раскатится во мне, как гром,
Сразив меня головокруженьем,
И возрастет безумие мое,
За это слово я молиться стану,
Оно во мне надеждой неустанной
Будет жить, пока душа моя на небо не уйдет.