Пасмурное утро

Эдвард Крицкий
За серой мглой всегда приходит солнце
Как за зимой всегда идет весна
И света лучик заглянет в твое оконце
Щекоча веки, оторвет тебя от сна

Ты отряхнешь с лица остатки дремной неги
И глянешь на часы, какой там уж часок
А если выходной - отменятся забеги
Иначе прыг - и в душ, затем в автобус - скок!

Какой бы не был день, пусть будет он хорошим
Улыбку подарит, нечаянно, как я
И если не стихом, то чем-нибудь несхожим
С дней чередой в цепочке бытия