Водная стихия

Истинная
Я бездонный Тихий океан
И глубокое Аравийское море,
По утру, предрассветный туман,
На траву, что ложится в пригорье.


Как алмазной, прозрачной росой,
Я капелью скользаю на землю,
На щеке, вдруг возникшей слезой,
Я из сердца, печали рассею.


И немного соленой на вкус,
Заберу с собой боль и тревогу,
И спокойной волною коснусь,
Чтобы легкою сделать дорогу.


Я цунами с безумной волною,
Что сметает преграды с пути...,
Ты, с такою Силой морскою,
Попрошу, просто так не шути...


А в горах, между скал, пробегаю журча,
Ты увидишь меня там, в виде ручья.
Я в жару - родниковой водою явлюсь,
А в бору - я прохладой лесной обернусь.


Да, порой многолика, СТИХИЯ ВОДА,
Чтобы жажду унять - без нее никуда.
Может, просто случайно ошиблась и я...,
А Ты в ПУТЬ свою воду давно уже взял...


Я источник в пустыне, что Ты потерял,
Напою, успокою, Началом Начал,
Я бескрайность в пучине, где страхи вверял,
Поглощу их, рассею, чтоб радость встречал.


Чтобы в сердце Твоем были тишь, благодать,
Я любые преграды готова сметать,
Или может быть, лужицей только кажусь...??
Или тиной болотной, к Тебе я тянусь??


Для себя я отвечу на этот вопрос,
Я - ВОДА, на стихию имеется спрос,
А Стихия - свободна и также вольна
И решаю сама, с кем хочу быть смирна.


С кем хочу быть задорна, смешна, озорна,
А кого-то накроет лавины волна...
В снежный ком закатает и обледенит
И легко превратит в ледяной сталактит.


Речкой с тихой, кристально чистой водой,
Омываю деревья в жару или зной...
Напою я животных, напитаю траву,
Я Дающим течением, просто Живу.


Как индийская речка по имени Ганг,
Скорбь и боль я приму, когда что-то не так,
Унесу их с собой, далеко-далеко,
Чтобы, снова на сердце стало легко.


И, как Анхель, Возвышенный водопад,
Сотней Радостных брызг, совершаю парад,
Я искрюсь, и струюсь, и легонько парю,
Я Любовь, Наслажденье и Счастье ДАРЮ.

21.04 - 31.05.2012