Лавка Шмуля

Отец Караколь
Лавка Шмуля-мишигера...
Между стенами домов,
Там дырявые портьеры,
Там все бюсты без голов.

Там бумажный самолетик,
Он без левого крыла,
А как раз ему напротив,
Есть две ножки от стола.

И дырявая кастрюля,
В ней готовились обеды,
И дурашливая пуля,
Что не видела победы.

И ковер покрытый молью,
Словно мхом в лесу опушка,
И картина -"лодка в поле",
Нарисованная тушью.

И башмак с калошой деда,
Муха,фантик,эхо утки,
И подержаной беседы,
Бриллиантовые шутки...