За - как против

Наталья Редькина 2
В сердце моём разбитом
Соседствуют нежность и страх,
Обида и гнев с визитом
Нагрянули - это крах.

Избавиться всё же пытаюсь
От дьявольских,низменных качеств,
Сорвавшись опять,раскаюсь.
Я знаю - нельзя иначе.

С собою сладить стараясь,
О ближних своих молю,
Чтоб и они,покаясь,
Сказали Богу: люблю.

       Но им важней чужая лесть,
       Признанье лживое приятней,
       Чем обличение учесть,
       Увидев в нём любовь и внять ей.
       Любовь желает лишь добра,
       Не удовольствий - истинного счастья,
       На развлеченья жизнь щедра,
       А чистоте нет места,рвут на части
       Косые взгляды нежную любовь.
       Она терзается сомненьем:
       Оставить ли попытки вновь и вновь
       Спасать любимых искупленьем.