Сталкер

Валерий Пономарев 2
Колодезный журавль не смотрит больше в небо,
Крест накрест горбылем забита вся изба…
И красная заря – не доенная нетель,
Скорее по привычке, заглядывает сюда.

На улице столбы как ладони пальцы,
Но песен не поют, на них нет проводов…
И сколько мне еще, как сталкеру, скитаться,
Опричником ходить среди пустых дворов.

Как омут, на меня посматривает завозня,
Я захожу в нею, телеги без колес…
И ласточки уже не вьют здесь больше гнезда,
Не видно мошкары, не слышен треск стрекоз.

Как старый гарнитур  -   заброшено, забыто,
Все то, что раньше в сердце, как око, берегли…
И как от оккупантов, спасения нет от сныти,
Она всегда как знак пустующей земли.

Как страшно одному средь мира неживого,
Я жду, что вот сейчас мелькнет в проеме тень…
В заброшенной деревне  нет  даже домового,
И словно по пустыне, брожу один весь день.