Наливай, не скупись

Владимир Бежанов
Наливай, не скупись, мне в ажуре быть надо,
За разбитую жизнь подниму фужерок,
Мы с тобой посидим, поболтаем, как раньше,
Я от воли отвык, ты поверь мне, браток!

Мне за всю свою жизнь подфартило два раза-
Были женщины, дурь, у братишек почёт,
Но не долго гулял-каждый раз засекали,
И гоняли этапом куда попадёт...

Вот и вся философия вольной житухи,
И пока не решил арестантский наш люд-
Что же лучше-звонить в ожидании воли,
Иль на воле гадать, где тебя заметут.

А последний мой срок был условно-досрочный,
И к Хозяину я с чистой совестью шёл,
Вот тогда паренёк уступил мне дорогу-
С воли он по заказу с проектом пришёл.

С уваженьем сказал: - Вы, отец, проходите!
И открыл в кабинет он к Хозяину дверь,
Сам остался, а я порожняк долго слушал,
Как мне жить после зоны на воле теперь.

Я потом выяснял, за какие заслуги
Этот парень меня пропустил в кабинет,
Ведь простой арестант должен знать своё место,
И тюремный всегда соблюдать этикет.

Но парнишка сказал, что ему безразлично,
За какую на зону попал я вину,
И дорогу он мне уступил потому,что
Он уважил себя и мою седину...

Так налей мне ещё, напоследок немного,
За свою седину подниму фужерок,
Больше не за что пить, это всё, что осталось
Мне от жизни лихой, ты поверь мне, браток!