Маме я хотел помочь

Константинова Наталья Викторовна
Маме я хотел помочь:
Всё хлопочет день и ночь -
Что-то вяжет, убирает.
Каждый день обеды варит.
Моет пол. Стирает. Гладит.
Дел у мамы очень много!
Вот зовёт:"Сынок! Серёга...
Слышишь? Завтракать пора."

Есть? Опять? И так с утра...
Лучше я полы помою...
Погоняюсь за осою -
Залетела к нам домой,
Наш нарушила покой...
Где же тряпка? Где вода?!
Ох и мокрая! Когда
Воду вижу - просто млею...

Я и мыться сам умею!
Где кораблики? Сюда!
В ванне плещется вода -
Волны, как девятый вал!..
Все игрушки я досталлл.
У меня их мно-о-ого!
Все сюда! - "Серёга!"
В голосе родном испуг...

"Ах,помощник! Вот так друг!"
На полу уже река-а-а...
С неба - мамина рука,
А потом - другая...
Вот... уже ругает...
"Мы не нА море живём,
Не на корабле плывём,
А в огромном доме...
Ну, как все потонем?!
У соседей с потолка
Дождь не капает пока -
Надо воду убирать...
Марш, сыночек, на кровать!"

В полотенце на кровати
Я сижу - весь виноватый...

Мама подвиг совершает -
Речку с пола вытирает.

Я ведь так помочь хотел...
Жаль, немного не успел!..